04/12/2024 - Edición Nº278


Arroyo Seco

PARA DIFUNDIR LA ACTIVIDAD HORTÍCOLA

El INTA Arroyo Seco y el Fideicomiso ExpHortar organizaron una jornada a campo

16/08/2024 18:06 | El evento tuvo lugar en el campo de la familia Traverso, ubicado sobre Autopista y Ruta 26S y convocó a productores del cinturón hortícola de Rosario y zona de influencia.



Este jueves se realizó en Arroyo Seco una jornada a campo organizada por la Agencia de Extensión Rural del INTA Arroyo Seco y destinada a la producción hortícola específicamente.

la misma contó con la presencia del Ministro de Producción de Santa Fe, Gustavo Puccini, el Secretario de Agricultura y Ganadería, Ignacio Mantaras, empresas, entidades y demás autoridades regionales, provinciales, nacionales, y hasta referentes de Paraguay, 

La jornada se extendió desde las 9:00 y hasta las 16:00 y con muestra de materiales de espinacas, remolachas y acelga; muestra de maquinarias e insumos para horticultura; charlas a cargo de especialistas; dinámica de maquinarias varias y cosecha; degustaciones de platos elaborados con hortalizas y también sorteos.

Cabe destacar que nuestra Agencia de Extensión Arroyo Seco asesora a productores que integran el fideicomiso ExpHortar en la identificación de variedades hortícolas para la industria y el mercado fresco y organiza jornadas a campo para potenciar el desarrollo de la horticultura en la zona.

El fideicomiso ExpHortar, está formado por productores hortícolas desde hace dos años, con el objetivo de armar este tipo de eventos buscando fomentar el desarrollo de la actividad hortícola en la zona.

Acerca de esta jornada en particular, la Ing. Cristina Mondino del Inta Arroyo Seco explicó: “Nosotros desde la agencia acercamos a los productores materiales genéticos y en este encuentro, ellos interactúan con las empresas semilleras y así puedan elegir los mejores materiales para su campo”.

Asimismo señaló que “estamos trabajando mucho también en vincular la producción con el consumo, por eso siempre estamos cercanos a la actividad gastronómica, para que lo que se produce no quede en la tranquera del campo, sino que la zona conozca el cinturón hortícola que tiene muy cerca del lugar de consumo”.